在小学的六年生活中有喜有乐,有哀有伤。而经历过的大大小小的事,有些可能历历在目,有些可能早已忘记,有些可能……这些是像沧海一粟,但其中最让我印象深刻的是一一同桌打翻了我的墨盒。
某天周五的下午,最后一节书法课。平常因书法差而远近闻名的我,这次不知怎么,书法写的能与本班大书法家相媲美的作品。正当我得意洋洋看着我那呕心沥血的作品,欣喜若狂,心中无其不激动。我准备收拾书法用品。在我收拾时,同桌的胳膊肘不小心碰了一下墨盒,把我墨盒上的毛笔弄掉了,毛笔不偏不倚的落在了我呕心沥血的大作上。我顿时心如刀割般的忧伤,但有气愤的瞪了他一下。只见他微微一笑。我当场便怒了,趁他上台交作业的功夫,故意打翻了他的墨盒。顿时,他的桌面黑漆漆一片,仿佛到了一个山洞里,伸手不见五指。当他下来时,看见桌上的墨水,神情上十分疑惑,过后他好像明白了。我不知为何有了准备去道歉的心思。但此时打放学铃,我便一溜烟似的出去排队了,而他却在认真的打扫那些被我故意弄的墨水。
晚上我昼夜难眠,无论是放摇篮曲,还是听催眠曲,都一点作用也没有。脑海里不断浮现的是下午,我故意把同桌的墨水打翻的事情。突然一句话浮现在我的脑海里一一无论做什么事,都要用微笑去面对他人,宽容礼待别人,不要发脾气,这样来是礼尚往来。我想:我错了。
星期一我去学校准备向他道歉,但却发现他已经转学了。“我对朋友有些太过了!”我想。
“海内存知己,天涯若比邻。”我一直都没有机会向他道歉,今天想借这个网络来表达我当年对你做的错事,希望你能接受我道歉。