时间日月如梭,一个学期过去了,即将面临期末考试,我的心情是又紧张又激动,不过时间依然过得很快。到了考试这一天,监考老师一发试卷,我就提起笔哗、哗、哗的写答案;完全不用思考,就写出了答案,因为,这张试卷我们是做过的,但是老师再要讲试卷的那天突然有事,只讲了主题班会就走了。
写着写着就写到了阅读题那茬,虽是阅读题课可答案,我是记得几个的。后面的问什么你知道了什么之类的题目,我都空着不做,我开始写作文了,虽然写了450几个字,但里面只有一两个好词,没有好句、好段,也没有运用任何修辞手法,也没有…
下午轮到考数学了,试卷发在了我的桌上,我开始做试卷了,我觉得这题目越写越难,到后面的应用题我却觉得很简单,这张试卷我用了一时三十分的时间写完了,本来还有三十分钟的时间,但我没有检查。
试考完了。
我们回家休息了,休息了七天的时日,就像往常一样回到了校园,我非常紧张,我怕我考不了好成绩,让家长们失望,当我拿到试卷和成绩单时,我被自己考出来的成绩彻底击垮了,我因当初不检查试卷、不认真对待每一个题的行为,而被教训了一顿,也让我明白了‘一日一钱,十日十钱,绳锯木断,水滴石穿’这句名言的意思。