所有人都出去了,百般无聊之下,我听起了音乐。
流水般的音乐缓缓流进我所有的细胞。在傍晚的宁静里,在泛红的夕阳光芒四射的照耀之下,我觉得心中一片安宁,各种各样的烦恼就像被这圣洁的音乐及景象洗涤过了一般,变成了一种正面情绪——就像我现在的灵魂。听着听着,我只觉得心里有个什么闷闷的东西发泄不出来,心情莫名的激动起来了,思绪就像一叶被狂风卷动的扁舟,它不受控制的回泊到一个个曾经令我感动的港湾。一幅幅画面从我面前闪过,这些画面,是交织了我到目前为止的人生最好的画面,是我不想与他人分享,只肯藏在自己心灵最深处的画面。我的心绪被这些我只肯在寂静的深夜里才回味的画面感动着。我在房间里无意识地走来走去,举着双手想去拥抱那无形的音乐,那泛红的夕阳,那无名的生活,那些我平时无感触现在却让我眼眸潮湿了的东西。我面对夕阳,在我那略为模糊的视线里,那半红的残阳无疑是一个奇迹,或另一个世界。眼泪终于滑落,整个世界也仿佛因为我那份空灵而空灵。为音乐而感动?不,是为生活而感动。
是什么让生活更美好?此时此刻,我想大声的告诉你:是音乐,让生活更美好!