老黄牛的犄角很尖,眼睛很大,嘴巴也很宽大,身体也很高大,四肢粗壮,尾巴像蝇甩子一样。 老黄牛走起路来大摇大摆、悠闲自在,非常惹人喜爱。 老黄牛虽然很普通,但是,它可以帮人们犁地拉车。
它的牛皮可以做皮衣、皮鞋、皮带。牛角可以做工艺品。它的肉也非常有营养。
牛骨可以加工粉碎了当肥料和饲料。牛粪可以烧火,对于农家可是宝贝呢! 看到老黄牛就可以想到老师。老师一年四季、起早贪黑、青丝变白发。
“一支粉笔两袖清风三尺讲台四季晴雨加上五脏六腑七嘴八舌九思十想”,滴滴汗水诚滋桃李满天下。 这就是园丁精神真实的写照,新时代的“老黄牛可亲、可敬”。