在春天这个季节里,花是再平常不过的事物。整天盯着那些桃花、杜鹃……总感觉少了点情调。来一场蒙蒙细雨,也许会无缘无故地无聊、厌烦。然而,真正的“春”是我们发现不了的。
在被人遗忘了的墙角,一群群五颜六色的小野花正簇拥着,努力将头朝云端儿伸去呢。淡淡的芳香,小小的花瓣,配上那么一幅水墨画般的景色,是多么美好啊!这才是春天!春之花——毋庸置疑就是这些小不点了。
艺术之美
欧州近代音乐之父巴赫在世时,作品不为人们所理解。他的作品深沉、悲壮、广阔,构思严密,感情内在,深刻隽永。如此完美的音乐却被当时的人们所疏视。其实,不仅仅是这样的大作,就连一幅简单明了的抽象画也蕴含着其中的道理。
人之美
起早贪黑的清洁工们,衣着朴素,却给我们带来舒适。在校园里,同学们相互帮助。谁落了东西,谁受伤了,大家都会尽全力去帮住他。曾经,他人朝我伸出了缓手,现在该我去帮助别人了。生活中的红领巾,不需要留名,不乞求回报……
细节之处,我们一般不会留心,而这一幕幕,都是一种美。原来这世界,竟是我们想不到的如此之美……