曾几何时,我仍在蜜罐中天真无暇的笑,曾几何时,我仍在父母的呵护下无忧无虑的成长。可是当一声淡淡的呻吟传来,当一张惨白的面孔映入眼帘,那一切的一切都化为了泡影那一瞬间。让我越变成长。
记得那是在七月,阴雨绵绵。像往常一样,我坐在书桌前在题海里挣扎。当我正默默念体的时候,一声极微弱的声音打断了我的思路,我甩相比匆匆忙忙跑出房间想要一探究竟。没想到映入眼帘的竟然是倒在床上,双手握着肚子。面色蜡黄的妈妈。
看到这一幕,我张皇失措,爸爸在外地出差,家里就剩下我和妈妈两个人该如何是好?我的心里开始了激烈的斗争,不知不觉脸上和手上里发出了密密的汗珠。这时妈妈虚弱的抬起头,看到了在门口犹豫徘徊不知所措的我,他轻轻把我拉回现实,用虚弱的声音换我回去写作业,这时我却不知是从哪里来的力量。焦急的摇了摇头,搜寻这往常自己生病时妈妈和爸爸的做法。照葫芦画瓢,一顿风风火火的毛活后,汗流浃背的我终于安顿好了一切,我给妈妈为了要帮她盖好被子。并端来一杯热腾腾的红水。
我坐在床头用关切而焦急的眼神注视着妈妈。他何时青丝已成霜,不觉皱纹上脸庞。
蜜罐被悄然打破,那一刻面对虚弱的母亲,我突然醒悟我已长大。