张辰听了之后心中想:我没决定,老师倒是帮我决定了,不过这个决定的确可行。就说:“谢谢老师。”丁天说:“不用谢我,你在刀法上有天赋,就应该把你的天赋用在对的地方。不过,那个老师是很严厉的,要坚持下来啊!”“放心,我一定会坚持下来的!”张辰回答道。
次日清晨,张辰一早就随丁天去了他那位好友家,那位高手叫做王绝峰,听了张辰的奇遇之后,对张辰的眼神都变了,不在有以前的懒散,只有狂热!在这方圆十公里除了张辰以外谁不知道他还有一个刀狂的称号,且对徒弟非常严厉,这是他第一次用这样的眼光来看一个弟子不过,他的这样的眼神一闪即逝,因为他不想要他的弟子太过自信。几秒之后,他说话了,说:“这个弟子,我收定了。”丁天笑了。