“呀!不好!七点十分,妈妈快起床,要迟到了!”我急忙地说道。
“知道了!快起床!我已经准备好了!我在外头等你!”妈妈大声嚷道。
今天怎么这么倒霉,起来得这么晚,连穿衣服都穿不好妈妈大概等了十分钟的时间,我才从家中急急忙忙地跑了出来一跳,“呀!好痛哟!”我立刻爬起来,太好了!还好没被我妈看见,今天真倒霉。“到外头去打气,车字没气了!”妈妈说道。
一到门口走了一两步,我对那个人说:“打气呀!”话音刚落,一个从公共汽车上下来了一位年轻的小伙子,手中拿着五十元钱急急忙忙地跑过来。气喘吁吁地说:“请帮个忙,给我换五张十块好吗?”“我没钱!”那个修车的人不乐意得对那年轻的小伙子说。“不可能?”那位年轻的小伙子带着奇怪的语气说。”“怎么不可能,我刚刚开张几分钟,哪有那么快就赚了钱,一分钱也没有,真是的。”那个修车的人振振有词地说。说罢,那个年轻的小伙子只好垂头丧气得走了。今天真是太倒霉了,大个气都要五六分钟。我一看这种情景就让那修车的人分散注意力,便说:“打气了!”“你自己打吧!”那个修车人一点也不耐烦地回答。我忍气吞声地想:以前这个修车的人会自动为顾客服务——打气,今天却这样,真是服务不周到,还想开什么店做你的黄粱美梦去吧!自己的早晨就这样舒服、休闲自在地坐着去让顾客受累,真是的!今天真是太倒霉了,难道今天是我的末日吗?不一会儿妈妈来了,气也打完了,但我那一肚子气还没有消。我一边骑一边把事情的经过告诉了妈妈,妈妈和蔼可亲地对我说:“劳动人民是非常辛苦的,你为他们做事,他们也会为你们服务的,你别想衣来伸手,饭来张口,你不劳动怎么会有收获呢?
今天,我虽然知道了幸福是靠劳动创造的,但我觉得这一天我过的却实非常倒霉!