人生如梦,短暂的人生容不得我们半点停留,明日复明日,明日何其多,抓住今日,行在当下,只为学会攀登。只有登上最美的山巅,才能看到那最美的日出。
学会攀登就要敢于攀登。
打开艺术家的长卷,我们发现,贝多芬行至山巅,学会了攀登。早年失聪的他,周围充满了消极否定的言论:一个聋子怎么可能创作出真正的音乐?贝多芬冷然笑之,他用坚定的信念去不停的攀登,汗水浸湿了他的衣襟,风雨让他难以站稳,可他绝不动摇!《月光》,《命运交响曲》等一系列名曲出自他的手下,敢于攀登,需要的是勇气,依靠的是坚定的信念,持久的毅力,所以贝多芬学会了攀登。
学会攀登就要善于攀登。
摒弃前人的旧思维,坚持创新,乔布斯用他独特的思维去引导着苹果迈向一个又一个胜利,乔布斯善于攀登,他用创新架起桥梁,用坚持不懈夯实基础,哪怕风吹雨打,冷冻暴晒,他毅然去攀登,创新为他提供了捷径,坚持目标,为他提供了力量。他的成功不是偶然,乔布斯学会了攀登,行至山巅亦是一种必然。
学会攀登就要脚踏实地
俗话说得好,欲速而不达,不论做什么,我们都需要一种平稳的心态攀登,一直这样想要攀登,离不开我们的脚踏实地。沙滩上的脚印容易抹去,那是因为奔跑者的随意,纤夫的脚步深重,那是因为他行动的如此用力,脚踏实地,一步一个脚印,我们要付出努力,用尽心思,一份希望,十分的努力,珠穆朗玛峰,即使再高,只要我们脚踏实地,也总有会到达山顶的那一天,心存目标,志向高远,无论梦想多么遥远,总有实现的那一天!
成功需要攀登,学会我们现在攀登,需要我们学会攀登,学会信念,勇气,智慧,更需要学会脚踏实地攀登,攀登亦成功,学会攀登,也就是学会了如何成功,我们不断追求不断攀登,到达了山巅,我们就是成功者!