我最敬佩的人是我的哥哥,他今年已经十九岁了,可还是个小孩子举动。他有一个与众不同的爱好那就是吃,哥哥几乎随时随地都在吃东西。哥哥的生活习惯虽然不是很好,但是他的学习可是名列前茅,今年高考,他已被四川大学录取,是我们全家人的骄傲呢!
哥哥的外貌并不惊人:一头乌黑光亮的头发,一双小小的炯炯有神的眼睛总是充满光芒;一个高鼻梁下有两片薄嘴唇不停的翻动着。很明显,能说会道吗!
哥哥有个突出的优点,就是学习努力。我姑姑是老师,她说哥哥虽然不是很聪明,但他非常努力。有一次,哥哥他妈妈出去了,哥哥就到我家来做作业,我正在看电视,突然发现了哥哥最喜欢看的《火影忍者》。我就故意把电视的声音调大一点,让哥哥受影响,令我吃惊的是哥哥居然纹丝不动,我然后大叫:“哥哥《火影忍者》来了,要不要看啊!”哥哥却冷静地说:“你自己看吧!”我只有乖乖的看电视了。
哥哥这种热爱学习,做作业不受外界打扰、做事不三心二意的品质值得我永久的学习。