上个星期,陈老师就答应带我们玩游戏。这一节课,我迫不及待地走进教室,等待着“它”的到来。
首先,老师井井有条地讲着游戏规则。比如说猜的人不可以看,比划的人不能说出词语里包含的字呀......过了5分钟,老师终于讲完了。我迫不及待地伸出手,多像被老师点名啊!“曹某某,郭某某......”老师没有点到我,那就静静的当一个观众吧!
不料,老师出了个伤脑筋的词语“七零八落”,表演者小薇一下子呆了,左看右看,实在不知道怎么演了。正在猜的人小郭大叫一声“过”又换了下一个词“猴子”。小薇抓耳挠腮,小郭一下子就猜中了。“时间到,停!”只听见裁判一声令下,两个人停止了动作。共计一个礼品。他们失望地回到座位上。
我又举起了手,老师好像火眼金睛一下子就看中了我。我激动地一蹦一跳地上前去。我的搭档面对着我,我面对着她,裁判又一次叫到开始。老师拿起一个词“举重”。我又上又下,又左又右。她就是猜不出来。而表演的我,也在一旁干着急,像一只正在热锅上的蚂蚁,急得团团转。忽然老师提醒我说:“快说几个字,在什么地方干什么?”我恍然大悟,一边说一边详细地讲着动作,一边手舞足蹈地表演。果不其然,她几秒钟就回答上来了,我们真得越配合越有默契。终于我们在两分钟内答了六个错了两个,最后才得到了四个小礼品——大白兔奶糖。虽然我们不是得糖数最高的一组,但我们仍然是高高兴兴,满载而归地回家去了!
今天,我太开心了!