出门的时候已经是五点多了,天色渐晚,但远处的大钟还隐隐约约看得见。
我沿着弯弯曲曲的小路骑着自行车,阵阵风儿吹过我的脸庞,有些凉意,有些舒坦。
骑到小区的足球场那儿时,夜幕完全降临了,现在,这块除了我没有其他任何人的空地显得格外幽静和神秘。
我推着自行车走了几步便站住了,心里突然冒出了“真像个秘密基地”的怪念头。
寥寥几只地灯胆怯地发出昏暗的灯光,使得周围泛着一小片微弱的光晕;成排的冬青树早已不见绿色,唯有黑黢黢的轮廓才能证明它们的存在。
抬头,一株株高大的树影戳向天空,大概是树叶才开始落的缘故,依旧是十分茂盛的的树冠在我眼里断断续续遮去了半个画面。
“真美呀。”我赞叹道。
月亮仿佛是悬挂在蓝黑色的幕布上,淡淡的月光不知不觉洒落在四面八方。我紧紧盯着月亮看去,总觉得它也在看着我,而它,那么大又那么小。
忘记了骑车,只是想在这里散散步、唱唱歌……