在我的人生道路上经历了许许多多的事,也因此接触了许多不同的人,也有些人他只是默默付出,不求名利,只希望为我们避免一些小麻烦。
2月28号今天是小年,也意味着我们已经放假了,一大清早就被外面一阵轰隆隆的声音给吵醒了,我连忙从房间里出去,就看见妈妈在收拾衣服,打扫卫生,于是我就问妈妈:“一大清早就洗衣服干嘛?我都没有睡醒。”妈妈便亲切的回答我:“你难道不知道吗?今天是小年啊,当然要回奶奶家呀!”话音刚落,我就连忙冲进我的房间,去换上崭新的衣裳,爸爸妈妈看见了,两人温馨的笑了笑,不一会我们全家都收拾好了。可是就因为,这乌云密布的天气影响了我们的心情,果真一上车就下起了小雨“滴滴嗒嗒”的滴在车的玻璃上,真像一位音乐家正在演奏歌曲,车子开了大概半个钟头“哎哟!堵车了。”哥哥在一旁说道,好吧,现在只能干等了,我心里想道!我一直望着玻璃外。不久雨渐渐下大了……
突然我看见一个身穿黄衣服的交警,并没有撑伞,只是头上戴了一顶黑色的帽子,全身都被淋湿了,可是我似乎觉得那位交警叔叔并不在意这些,他可能只,想为我们解决一些麻烦,尽量不堵车,让过年的人早早团圆。尽到自己身上的职责。我一直看着那位交警叔叔指挥着人们的车辆来往,我突然问妈妈:“妈妈,这些交警叔叔这么辛苦,只为我们服务,他们不用回家过年了吗?”妈妈回答道:“如果这些交警叔叔跟我们一样回家过年的话,那就没人指挥了,也就意味着路口会堵塞。”我顿时知道这些交警叔叔身上的职责多么沉重。过了一会车子开动了,在回家的路上我不禁感叹:这些一直在默默工作的人,将来一定会有回报的!
通过这一件小事情,我能看出交警叔叔的艰苦与艰难,他们一直在默默为我们付出,但并不求回报,这种精神值得我们去学习。