一天夜里,文具盒的争吵打破了沉默的局面。
最先发言的是铅笔,它说:“你们都没有我重要。我写字又美丽又工整,所以我是最重要的,你们都是其次的。”
像皮擦抢着说:“你能保证一字不错吗?你错了还不是要我擦掉,所以我最能干,你们都没我有用。”
小刀很轻蔑笑了,大家问它:“有什么好笑的?”小刀说:“笔尖断了要我来修。我不修,铅笔就不用写字。不写字,就不会写错字,不写错字橡皮擦就用。所以我最重要!”吵着吵着就打起来了,唉~局面真是惨不忍睹啊!
突然,文具盒奶奶被吵醒了,看见它们一个个人狼狈一样,着急地说:“这是怎么回事?”大家七嘴八舌地说了起来。文具和奶奶听了重心长地说:“你们各有各的用处,谁也离不开谁。”大家听了,惭愧地低下了头。
从此它们再也不吵架了,大家都成了好朋友。