一说到身边的小能人,我脑海里第一个想到的人就是我的好朋友——李凯钰。我十分的崇拜她。
李凯钰有一双水汪汪的眼睛,时常带着副紫色边框的眼镜,圆圆的脸,精巧的鼻子,还有一张樱桃小嘴。
李凯钰的美术特别好,有一次,数学老师让她做一份“新学期,新计划”。放学后,她来到我家,李凯钰略微思考了一会,就开始画了,只见她一会儿细细描摹,一会儿挥笔速写 ,十分专注,不到十分钟,一个栩栩如生的少先队员就诞生了。瞧!计划的边框是一朵朵七色云彩构成的。在中间,她就把计划一条条的列好写上去,四周用鲜艳的红领巾和飞翔的小鸟作装饰。色彩刚刚好,我非常佩服李凯钰的那双巧手。
李凯钰不仅美术很好,而且她篮球打的也非常棒。
那次,我们文一女篮去参加比赛,在比赛刚开始的时候,李凯钰就为我们赢得球权,她独自运球上篮 以一个漂亮的三步上篮拿下了整场比赛第一分,为我们队开了个好头,可是,对手配合很好,连续进球让比分领先我们六分,但是李凯钰反应快个子高,好几次成功断下对方传球,将球传给我们的队友的。到了比赛的最后一节,此时的比分是22 比22打平了,在快要结束的那一刻,李凯钰又一次拿到我偶,把球投进了篮筐,为这次比赛的胜利立下了汉马功劳。
我的好朋友李凯钰真是当之无愧的“小能人”啊!