人人都有一次领你失望的事,但是在我的心中,最让失望而痛恨不已的事。就是在这个星期六上小记者兴趣班的事了。在星期五下午的时候,王老师对我们说“上小记者的同学,星期六老师不能带你们去假日海滩了但是我会带你们去别的地方观赏。我让你们带笔、笔记本和水。但是你们不许带钱。也不许带零食来吃。”于是,老师一说完话。我就立刻把老师刚才让我们带的东西记在本子上。记在本子上完后,就高兴的不得了。时间一转眼就到了放学的时候了。于是,我就在路上边走边想明天会是怎样的场合。想着想着,一下就到家了,回到家时,我就高兴的又蹦又跳,差点把房子给弄踏。到了晚上,我正在高兴地准备老师让我们准备的东西,准备完后。就想看看书,看着看就睡着了。妈妈都说我,今天跟疯子似的,不知不觉地高兴起来。哎呀!睡了也好,睡了就没有人来吵闹了。到了第二天,我一大早就起来了。妈妈看到我才六点一半就起来。于是妈妈就问我“是那把风把你吵醒了呢!”“因为我高兴呀。”于是,我马上就把早餐吃完了,准备去学校。过了一会,我来到学校,看见同学们已经来到了学校,于是呢,我们就一起在校门等带着王老师,等着等着,不到10分钟,突然王老师来了,于是大家都围着王老师,说这说那。王老师就让我们排好队伍后,于是老师就对我们说“很抱歉,我们不能去假日海滩了。但是,我们本来是想去可口可乐公司参观的,但他们公司今天很忙,他们要去迎接一些客人来参观他们的公司,所以呢,我们今天就不能去了,到下次呢,我们在去了。”我们听后,眼睛一瞪,感到吃惊了,于是我们全体同学都在大叫,“为什么呢!”我们真是白高兴一场了,哎!真是一场欢喜一场空呀!哎!我们呀!只好呀!去看电影了。哎!一个让我讨厌的星期六终于过去了。