一进我校大门,就看到校道两旁挺立着两排高大的耶子树。再往前看,看到我校北面的综合教学楼旁边有一个美丽的大花坛。每当我路过那儿,都要停下来,看上一会儿。
花坛的正中央耸立着一座雄伟的塑像,它是用不锈钢铸成的,每当太阳升起放出光芒的时候,塑像就银光闪闪,能倒映出人的影子。塑像下面大,上面小而尖。就象一座陡峭的山峰。塑像顶端有一个太阳系九大行星运行轨道标志。底部用灰色大理石铺成的长方形的底座。塑像下面右边,有两个一大一小的环紧紧相扣。听老师说:这座塑像象征着科学高峰,是用来鼓励同学们努力学习文化知识,勇攀科学高峰。塑像后边,长着一排苍翠的小雪松,它既象一座座美丽的宝塔,又象威武的卫士保卫着塑像。花坛另三边是一年四季常青的冬松, 矮矮的冬松围着花坛另三边,真象三道绿色的篱笆墙。塑像和冬松之间长着五颜六色的花。到了春天,花儿盛开,香气扑鼻。大花坛就更美丽了。引来了许多蝴碟和蜜蜂。它们为花坛增添了生气。我爱美丽的大花坛,但我更爱我们干净美丽的校园。