你们好!
虽然我们素不相识,但我永远也忘不了你们逆行远去的身影,永远也忘不了你们坚定无畏的脸庞。
新年伊始,一场新冠肺炎疫情突如其来,肆虐的病毒让大家都感到恐惧和不安。人人谈之色变,避之不及。可是在这关键时期,你们却不犹豫、不迟疑、不推诿,坚定地挺身而出。你们放弃与家人团聚的时光,毅然决然地在一张张请战书上写下了自己的姓名。你们在医疗设备及其紧缺的情况下,依然义无反顾地千里支援湖北。
病患人数众多,病毒传染性强,病程进展快……摆在你们面前的问题是如此艰巨。可你们没有片刻退缩,依旧昂首挺胸,勇敢地向病魔挺进。我忘不了,你们举起剪刀剪去了满头长发的动作;我忘不了,你们摘下护目镜后满是血痕的脸庞;我忘不了你们寸步不离医院,累了就在地上席地而睡的身影。我知道,你们是用自己的辛劳和汗水守护着病人,你们是在用自己的血肉之躯为我们千万家庭竖起一道安全的堡垒。可是,面对这一切,你们却云淡风轻地说了一句:“这是我们应该做的,因为我们是医务人员。”
亲爱的医护叔叔阿姨们,谢谢你们!谢谢你们用坚定逆行的步伐,书写了身为医务人员的伟大与坚毅,谢谢你们用满腔的热血,刻画了身为医务人员的仁爱与无私。你们为社会作出的巨大贡献,患者不会忘记,人民不会忘记,历史更不会忘记!你们辛苦了!
作为一名小学生,虽然目前我能做的还很有限。但我会保护好自己,并且让家人朋友们照顾好自己,尽量不出门,不走亲访友。如果必须要出门,一定要戴好口罩,回家后要科学洗手。我也一定会记住钟南山爷爷对我们的嘱托“恰同学少年,愿风华正茂,期投身杏林,更以行证道。”我会更加努力学习,长大后做一个有知识的人,用知识改变我们的生活,为祖国贡献出自己的一份力量!
我相信,前面有你们冲锋陷阵,后方有我们做后备军,我们一定可以很快打赢这场没有硝烟的战争。我期待着你们早日高唱凯歌,胜利归来!
祝:
身体健康!