今天老师给我们布置了一个有趣的作业--------观察豆子发芽,并记录下来。 于是放学一回家,我就对爸爸说:“爸爸,帮我把绿豆放在水里泡,我要种,这是个作业。”爸爸听了,赶紧给了我一把绿豆。我把它们装进杯里,并倒上了水。我做完作业后,去看了一下,原来的绿豆变得胖鼓鼓的了。像一个个胖胖的小男孩似的。
9月21日 星期三 晴
当绿豆浸泡了一夜之后,绿豆的中间裂开了一个个小嘴巴。爸爸说绿豆芽就要从这些小嘴巴里长出来。我开心极了,想让它们快点长出小芽。这样我就可以早点品尝自己的劳动成果了。下午放学回家,果然从这些小嘴巴里长出了白白的,尖尖的小嫩芽。像一个个害羞的小姑娘。
9月22日 星期四 晴
到了第三天,绿豆芽已经长到快三毫米长了,就像一个个快乐的小蝌蚪,漂亮极了。看着它们,我心里美滋滋的。
9月23日 星期五 晴
今天早上,我迫不及待地起床看绿豆长没有。一看,呀。绿豆长长了好多,我用直尺去量,都快二厘米了。我开心极了,但我有一点惊奇,才过一夜,豆芽长得也太快了呀。爸爸说,绿豆种子有很多的营养,所以它们长得快。
9月24日 星期六 雨
今天早上,我又起床去观察,一量,它们都长到快四厘米了,我还是想不出来这是怎么回事,也太快了吧。不想了,还是继续观察吧。
9月25日 星期天 阴
今天第六天了,我起床观察,绿豆芽又长长了许多。和我们平时吃的差不多长了,一根根亭亭玉立,美丽极了。我把这个消息告诉了妈妈,它就成了我们今天早上的美食了。真是香甜可口呀。
观察绿豆芽的成长,给了我很多的乐趣和启示。让我感受到了成长的喜悦与快乐。