老师,是一个多么温暖的名字。她用辛勤的汗水滋润着我们,将我们培育成人。知识从他的语言里一个又一个传入我们的大脑。她时而也会发发脾气,用教棍敲着我们的脑袋,还用裹着的书本敲我们的手。那疼痛也是难以忍受的呀!我们也曾怨恨过她,怨恨她给我们布置太多的作业。可是到现在我们才明白,以后的路更加痛苦。我们非常爱她。
校园,是一个充满书生的地方。这里有宽大的操场,有高大的教学楼,还有那美丽的花园。花园是我们的,是我们的纯真的梦。清澈的小池塘成为我们的乐园。夏季来临时,我们特别喜欢将水泼到别人的身上。当然也总少不了老师的一顿教训。我爱这个学校。
没错,我们要毕业了。大家各选择不同的道路,向前走。四班的那列火车也终于停了,他要休息了。下一个学期,这教室里还会坐满学生,可惜再也不是我们。那桃花依然在飘落,就像我们一样,离开树枝拥抱大地。
毕业,也不知应该哭还是应该笑。哭,不敢哭出声,笑,又觉得不再适合场面。老师也悄悄的流下了眼泪。不知谁起了个头,随机全班也开始哭起来。哪有百年不散的宴会呀!老师常常对我们说,他只能陪我们六年。原来我们还不明白,现在终于知道其中的含义了。若有一天,我做了一个老师。我还会回到那个美丽的,温暖的校园。
畅飞吧,我那青春的小纸飞机。