“春姑娘来了!春姑娘来了……”迎春枝上悄悄地长出了嫩绿的小芽芽。那嫩芽绿得发亮,绿得发油,绿得可爱。迎春花在嫩芽的衬托下,更加美丽了!看着,看着,好像一天的烦恼,都悄悄地溜走了!
游泳馆旁,冬天一直没有变化的鸡爪槭终于发芽了!小芽芽才针尖大小,粗心的人哪,根本看不出来!我爱鸡爪槭那火红的叶子!
小公园里,桃树上那一个个小铃铛似的花苞挂满了枝头,如同天空中那数不清的星星!桃花的花苞基本上都是三个成“一组”,再加上两三片碧绿的叶片,真是very beautiful!这些粉红色的花骨朵,个个让人感觉她们含苞欲放!我想,这些花骨朵里的花瓣们,一定也迫不及待的想要钻出来,享受春的温暖吧!
我扒开小草,一只西瓜虫正在里面休息呢!我把它抓住,他立刻成了一个“西瓜”,真是顾名思义!我感觉没趣,便放了它。
…………
不管怎样,我找到了春姑娘。