描写昆虫四年级作文400字
我从一本书上看到蝉有一组发声器,从那天开始,我就一直研究发声器是怎么一回事。“发声器”可能是有许多乐器合起来,形成一个大乐器,它是怎样发出刺耳的响声的呢?用嘴巴发声的,还是用别的部位发声的呀?我冥思苦想,可是还是想不明白。
凡是有发声器的昆虫叫声都特别响亮,蝉就有发声器,蝈蝈也有。如果你走到它们面前,它们就一声不响了,像被吓蒙了,然后趁你不注意,“噗——”的一声飞走了。你以为所有的蝉都是音乐家吗?那你就完全错了,因为雄蝉的鸣肌每秒能伸缩一万次左右呢,由于雌蝉的发声机构不完整,所以不能发出一丁点声音,因此,人们叫它“哑巴蝉”。
我曾幻想过,如果人的腹部长了一组发声器……
还是不要长了!因为那样的话,人都变成怪物了!