端午节,想必大家都知道这个节日。这一天是屈原的忌日,他因为祖国的灭亡而跳河。人们为了他的尸体不被鱼吃掉而做了粽子,让河里的鱼不吃屈原的尸体吃粽子。每当大家包粽子时候都会用许多馅,有肉、蜜枣、板栗等馅。粽子大多数都是自己,吃当旁边的小朋友看到这些馅时,都会尽不自禁的流下口水。包粽子有许多步骤:最主要的步骤就是采集叶子和包的过程。当大人们包好粽子放在锅里蒸的时候,拿出来在旁边看的小孩儿的口水就会情不自禁的流的更多。今天就是端午节,我祝大家平安吉祥。这就是端午节,一个充满粽子香味的节日。