我有一位和我非常好的朋友。它聪明伶俐,可爱又风趣。但它可不是博士什么来的,它只是一只宠物小猫。它的名字是一一纯牛奶。
为什么怎么叫呢?因为它全身是纯白色的 , 毛茸茸的 ,像一朵会跳动的云 ; 它还有两个三角形的小耳朵 ,喜欢一个竖起,一个垂下,像是在偷听你说话 ; 它还喜欢咧开嘴 ,吐出一半的舌头 ,像在笑一样;它的尾巴总喜欢瑶瑶摆摆的,好像希望人们去爱抚它,非常的友好 ; 它小巧的嘴巴里藏着四颗尖锐又洁白的牙齿, 仿佛是一把把锋利的剑 ; 它还喜欢咬着拖把甩来甩去 , 好像在跳“迪斯科”。简直就是个“小笨蛋”呀!
它还是一只“小猎狗”脾气可不好。记得有一天,我正在看我最喜欢的电视一一宠物小猫,不过纯牛奶总是在电视前喵喵的威胁我说:“快来陪我!怎么爱看这些猫,干脆把我丢掉吧!对吧,你喜欢它们,还要我干什么?我在给你两个选择吧。第一,关了电视,陪我 ; 第二,继续看电视 ; 我走。好了,不用说了,我知道你选哪个。”说完,它便跑了出去,在门厅那一动不动的。我心想“这不是不给我选择吗?哎” 之后我不管怎么哄它,它也不进来,最后还是我妈妈把它弄进家来的。自从这次,我到现在也不敢在看关于猫的电视了,虽然它已经去了外婆家了,但我还是不会看,因为我不想让它再一次吃醋,不想在一次失去它。
通过刚刚的了解,你们因该觉得它特别“粘人”吧,“是呀”。上一次我因为写作文写过瘾了五点了才回到家,到家后我才知道它一直在门口等这我,不时还摇着尾巴,嘴里发出亲切的呜呜声,还带着忧愁的小眼神,随时期吩着我的出现。我一回到家,它用它的鼻子翼动个不停,好像在说:“你超时啦!我都等你一整天了!”你们看,它就像永远也离不开我,让我觉得有些小“操心”呀!
纯牛奶的战术真得很厉害!这一天,我作业写完了,准备拿起逗猫棒,谁知我还刚刚拿起,它就已经在我的身旁了。我惊讶的看了看它,就便开始玩了起来 。我手里拿着逗猫棒,在它的面前甩的可快了,把它弄得上气不接下气。这时,它改变了一种战术,当家本领装死术,它先趴在地上,装出累死了一般。当时我还真以为它累了,不玩了,把逗猫棒放在它的上面,它瞬间从我的手里抓住了逗猫棒。还不时炫耀它的新猎物。
它的可爱“惊天地” “泣鬼神” 它的聪明无人能敌,它就是猫的豪杰一一纯牛奶!