我在桌上写着作业,禁不住睡意的诱惑,迷迷糊糊地睡着了。
忽然,在我面前出现了一支钢笔。它的外形像一个小魔法棒,外壳是用一种超级硬的水晶做成的,摔不坏,踩不烂。在魔法棒的侧面隐藏着一个显示器,一个感应器,还有几个按钮。笔尖是用金刚石做的,还能能调节粗细和变换颜色。就是因为这些特殊材质和装置才让它显得与众不同。
这支钢笔有很多神奇的功能。如果你的钢笔没有墨水了,按下灰色按钮它就会把空气中的二氧化碳变成墨水,这样,在添加墨水的同时也减少了空气污染,成了当之无愧的“环保小卫士”。如果你有不会做的题,按下红色按钮,显示器就会自动出现解题思路和正确答案。如果你写错字了,它的纠错系统会主动帮你擦掉错字并改正过来。它还能根据你需要提供直尺、三角板、量角器等学习用品。
它的感应装置还可以随着季节变化而变换不同的图案,可以让你不出门就可以感受四季的变化,来调节情绪。你看吧,春天里你看钢笔满眼的绿色,一片生机勃勃的景色;夏天钢笔上又百花盛开,争奇斗艳;秋天钢笔上硕果累累,一片丰收的景象;冬天钢笔上则是美丽的雪景。这些美景让使用这只笔的人,在领略四季风光变化的同时消除疲劳,缓解压力。
“宝贝,快醒醒!”忽然妈妈的话在我耳边响起。我揉揉眼睛,看见桌上的那只钢笔,才明白,原来我做了一个神奇的梦。我暗下决心,我一定好好学习,积累更多的知识,争取早日发明出这种新型钢笔,让它成为我们的学习好帮手。