在严寒的冬日中,我裹着温暖的棉被,阅读这那本《呼啸山庄》,那古老荒原,它是多么的寂静,像一只沉睡的美人鱼,久久没有醒来;更着迷于斯克利夫和凯瑟琳的相爱相残,一段段温暖的话语使我变得温柔舒适。
在炎炎的夏日里,喝着清爽的饮料,着迷于白落梅的文艺,安静如的多情,或是天蚕土豆的热血励志。
他们让我沉浸在书的海洋里,让我杂乱无章的思绪在一段段笔墨中渐渐的去向了无知的世界。
阅读是穿越时空的隧道,让我抚摸着历史的温度。
这数不胜数的历史故事,令我不胜唏嘘,掩卷沉思,听,那是历史的清音,如同一一段段旋律,跌宕起伏;看,太平盛世的荣光和技艺令人不胜感叹,让我们中华儿女永不忘的却是那民族存亡中的血泪教训。
一场场战争,我看到了人与人的纷争,看到了战场上不慎牺牲的战士,也看到了民族统一后人民的喜悦和群众的喝彩。
阅读的美,穿越了时空,跨越了千年,我坐在月光前,关上灯,我留在了书的夜……