每个人都有自己的心爱之物,它可能是用在海滩上捡到的小贝壳串起来的手链;有可能是哥哥送的毛绒兔子玩偶;或是舅舅送的玻璃苹果球;也可能是妈妈送的精美的钢笔……
而我的心爱之物则是过九岁生日时姥姥送我的生日礼物——小金鱼。
小金鱼有亮晶晶的鳞片,在灯光的照射下显得格外漂亮。
它有一双圆溜溜的大眼睛,好像一不小心就要掉出来似的。
小金鱼的嘴巴很可爱,吐泡泡时就像英文‘o’一样。
小金鱼全身最好看的地方就是它的尾巴了,小金鱼在水缸里游泳的时候,那条尾巴就像公主的裙摆,真是太漂亮了!
有一天,我独自一人在家闲得无聊,见小金鱼好像也很无聊,便想逗一逗他,我拿来了表弟的玩具恐龙。
露出了一个邪恶的笑,紧接着,我就把玩具恐龙放在了水缸里,小金鱼见到一个不明物体掉入水中,马上躲入了我给他用塑料做的假山,里还时不时出来看一眼。
过了有十分钟,他发现恐龙是不会动的。
就小心翼翼的出来围着恐龙转了一圈。
恐龙还是丝毫未动,小金鱼把恐龙每个部位都打了一遍,小金鱼才饶了那可怜的恐龙。
像刚打了胜仗回来的将军一样威风凛凛。
小金鱼可霸道了。
家里来了一位新朋友——小乌龟,刚开始它们俩都很友好,还在一起玩。
可是一到饭点,原来的友情全消失了。
只要我把鱼饲料投进鱼缸里,灵活的小金鱼会立刻把饲料吃掉。
而慢吞吞的乌龟则吃不到饲料。
如果有一个人在休息时间到了。