大熊猫是我国的国宝,属于中国国家一级保护动物,大熊猫是中国特有的物种,它不仅稀有,而且数量也十分稀少,在中国,熊猫的数量也仅有一千多只,是每个动物园中的“明星动物”,人气始终居高不下。
大熊猫们主要栖息在中国四川、陕西和甘肃的山区。它们因身形壮硕,走路就像喝醉酒一样摇摇晃晃,头圆尾短,憨态可掬的样子总是能萌化众人。它的皮毛是由黑白两种颜色组成的,头部和身体都是白色的毛,如同白云一般松软,眼圈、耳朵、手和脚是接近于黑色的。特别它眼周都是黑色的,就像两个硕大的黑眼圈,头上顶着两个圆圆的小耳朵,黑色的毛在阳光下泛着美丽的光泽,一黑一白两种颜色搭配在一起,显得尤其独特。走起路来肥胖的身体一扭一扭的,可爱极了。
大熊猫们最喜欢吃的食物就是竹子了。进食的时候,它们总是用两只爪子捧着竹子慢慢腾腾地咀嚼着。现在人们乱砍乱伐竹林,许多熊猫的家园被人们人为地毁掉了,野生大熊猫的生存已经受到了重大威胁。为了以后能欣赏到大熊猫的憨态,我们努力保护自然,让人类的伊甸园将变得更加美好。