秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,夏一样热情,冬一样迷人。秋天的校园更是美不胜收!
走进校园的大门,一阵沁人心肺的芳香便“跑”进你的鼻孔里去“玩耍”,让你把一切烦恼抛到九霄云外。啊!是什么花这么调皮呀?哦,原来是那争相开放的菊花和桂花。它们可爱打扮了,穿上红的、黄的、白的等五颜六色的裙子,这一打扮,可不比春天的迎春花,夏天的荷花,冬天的腊梅差呀!
再随西北风爷爷往西走,便看到了榕树,柏树,松树,李树,枫树等树爷爷,树奶奶们只见榕柏松树爷爷们依然穿着棕色的西装,染着绿色的头发挺立在秋风中而一旁的枫树爷爷则不同,它们的小孙子--枫叶娃娃则不同,它们正要去参加迪尼斯舞会呢,所以用胭脂把脸蛋打扮得红彤彤而一旁的李树等树奶奶最可怜了,它们的小孙子--树叶妹妹可能被风爷爷带到别处去安家了,只剩下可怜的树奶奶一个人在里......
忽然,我发现花坛里的草大妈不知是没饭吃,还是生病了,个个面黄肌瘦,无精打采,垂头丧气我赶紧跑过去,爱怜地抚摸着他们,安慰着他们:"草大妈,别悲哀俗话说笑一笑,十年少等春姑娘一来,你又会变成草姑娘了......
"
啊,秋天的景色真美,秋天的校园更美!