周日的清晨上阳光明媚,万里容。听着小鸟的叽叽喳喳,生活慢慢的从梦中醒来。忽然我看到了一只小鸡。他的颜色五彩斑斓,他在院子里跳来跳去,好像在跳优美的舞蹈似的。我慢慢的忽然有一个走过去,他好像没有看到我。我慢慢的过去。
忽然远处有一个男孩说,停下它会跑走的,可是我觉得他的话是个校服,就是轻轻的摸了一下头。那只小鸡就飞起翅膀飞到了九霄云外,好像它是一只神鸟似的。之后,那个男孩告诉我说,我是神笔马良,我一开始还不信,但是他从兜子里拿出一根很粗的毛笔在地上画了起来,它先占了一点水。但是画在地上。好像就是莫一样。慢慢的淡化出了那个小鸡的模样。我就说为什么不点眼睛呢?他说,你可得把尾巴抓好了,不然他就要飞了。我照着他的模样做,把手摁到了地上,他画的尾巴地方。之后点上了眼睛,那只鸡就活了起来。一下子。飞到了九霄云外。这让我非常的不可思议。
之后他又在地上画了一个门。就在完成最后一笔的时候,门建立了起来,很五彩缤纷。他拉着我的手冲进门里。一道门里,我看见了一个花的世界。在这个里面我看到了我们的国花牡丹。洁白的茉莉花。鲜艳的玫瑰。……
这号生病,马良就在地上画到一半,曼说我要走了,时间不早。之后。我穿进了那扇门,回到了我的世界,这一天我非常的开心。