咱班里有个“书呆子”,他有一双玉米般黄的牙齿,这人就是姜宇豪。
姜宇豪对书非常痴迷,每次注意到一本好看的书,他就从不放过。有一次,江炯炯从家里带来一本非常吸引人的漫画书,不知怎么被姜宇豪知道了,这下可惨了江炯炯,只要姜宇豪一有空余的时间,就跑到江炯炯那边,连声求道:“我的好江炯炯呀!求求你把书借给我看,行吗?如果好的,我将一辈子感谢你,连课间餐也给你吃。”可江炯炯却没有被他说动,开着玩笑说:“除非你给我跪下。”这招还真灵,姜宇豪竟然跪下了,像拜老祖宗那样对待江炯炯,可江炯炯还是不借,说:“你这个人怎么这样子,人家不借就不借吗,可以自己去买呀!”这下,可触动了姜宇豪,现在已经不再向江炯炯借书了。
还有一次是最好笑的。那是发生在四年级的一件事,姜宇豪从一楼的男生宿舍去教室,他手捧一本书,一边走,一边津津有味地看起来,他一步一步向前走。突然,出现了一声“咚”的声音,姜宇豪撞到了一样东西,可他还是在看书,便连声说:“对不起!对不起!对不起!”接着,又看起了书。可过了好长时间,仍不见动静,姜宇豪抬起头一看,啊!原来是一根水泥柱呀,怪不得那么疼!再来摸一下头吧,不好,刚刚撞到的地方已经肿起了一个包,可他却没有出声,假如是和同学们吵架引起的,保证会告到老师那边。现在,如果有人问他是怎么回事儿,他一定会很自豪地说:“看书撞到的呗!”
啊!这真是名副其实的“书呆子”呀!