我家门前有个院子,它就是我的乐园。
乐园的春天可漂亮了!各种各样的花儿竞相开放:有栀子花,玫瑰花,还有桂花……它们红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一捧雪……让人看得眼花缭乱、心花怒放,好像来到了美丽的仙境。有一天放学回家,刚进大门,就被一阵扑鼻而来的香气吸引,原来是雪白的茉莉花开了,立刻,我的脚底像踩上了风火轮一样,飞快地凑到花瓣上,深吸一口气,使劲的闻了闻,啊!真香,真令人陶醉啊!
乐园夏天的夜晚特别美妙。蝙蝠在夜里捕食,发出了“叽叽”的声音;蜈蚣姐姐开心的跳起欢快的舞蹈!蟋蟀哥哥扯着嘹亮的歌候,“吱吱”的唱着,它们好像音乐家在演奏着美妙的乐曲,十分悦耳动听!我听着如此美妙的音乐,忘记了一天的疲劳,甜甜蜜蜜的进入了梦乡……