在这个世界上,只有一个人对你默默付出,不求回报。她会一直默默地呵护你,帮助你,只为了让你幸福。这个人就是母亲。
母爱是伟大的,她给了我生命。当我过生日的时候,我总是兴高采烈的,但我却把母亲给忽视了。回想起来,我为自己感到心寒。我忘了出生那一天是母亲的“受苦日”,是她受尽苦难,甚至是冒着生命危险把我生下来的。
母爱是伟大的,因为她能保护我。清明节时,我和母亲走上了一条路,那时我走路不稳,路滑的很。有时又碰到了石子,又或者是我走的太急了,一不小心便让一颗小石块给绊了一下,眼看就要摔跤了,可就在这个时刻,妈妈用手挡了一下,幸好我没摔倒。可妈妈却因为脚不小心滑,摔在地下,我一下子从庆幸变成了惊恐我上前询问,可是妈妈脸上显出一丝笑容,把痛放在心里。
母爱是伟大的,因为她能陪着我,春节时,我独自一人蹲在门外,手里拿着一根木棒在地面乱画。妈妈找不到我很着急,走到门外看了看,看见我在门外蹲着,便摸了摸我的头,和蔼地问道:“你怎么在这蹲着而不在屋里玩呢?”。我一直蹲在那告诉妈妈。原来有个小朋友来我家做客,我手拿着巧克力,被那位小朋友抢走了,我很生气,于是便抢了回来,那位小朋友就哭了。妈妈听后便狠狠骂了我一顿,我伤心跑出门外。紧接着妈妈追出来:“你想想,那可是个小孩你已经长大了,就要懂得谦让……”我依然蹲在那里,妈妈就陪我蹲了一个多小时。
后来,我终于想通了:妈妈说的是对的,我已经长大了,要懂得谦让。在我伤心难过的时候,是妈妈一直陪着我,对我不离不弃。母爱,犹如一盏灯,照亮一个又一个孩子内心的黑暗和前进的路途。
母爱是伟大的,只有对你默默付出,不求回报。