科学世界丰富多姿,多少发明横空出世,方便着人类社会的生活、工作。因此我们可以利用废旧物品制作一些与众不同的小发明。
这次我发明了一个特别好的东西——学习书,你有可能会问了,不过是一本普普通通的书,有什么好的,书店里有那么多有趣的语文、数学……书,到最后还不是事倍功半吗?不,你想错了,我这本书与众不同。它有一把赠品——把手,只要把那个把手放在学习书上,它就会跟学习书融为一体。
然后,学习书一下子变成了一个五彩斑斓的门,你只要打开它,就能进入不同的科目世界。让你身如其境,这样才是最好的学习方法。
我先来给你介绍一下语文吧,比如古诗:“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”,在你眼前会出现天色苍苍,四野茫茫,在一片无边无际的草原上,奔跑着一群牛和羊。一位牧羊人的嘴里喊着:“天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”
还有数学,比如乘法:在你的眼前,我有一些小孩在摘香甜可口的红润樱桃,你也在其中。你们一起摘完之后,不知道有多少樱桃,只知道有5人,还有一篮可以装20个樱桃。然后,一位可爱的小女孩说:“既然我们学乘法口诀表,那我们先可以去掉20的那个零,然后再二三得六,再添上零。所以一共有60个樱桃!”之后你们一起在吃樱桃大餐。
然后就是英语了,比如苹果的英文单词你不会写:在你的眼前会出现一个字母,原来是A,但它一见到你,激动的放了两个屁,这两个屁慢悠悠的变成了两个P,突然A的好朋友I走了过来,它一看,反胃说了一句:“咦!”这就是E,所以苹果的英文单词就是APPLE,还有一些英语你不会读,它会有办法让你巧妙记住这些英文单词。例如:DUCK,就是大渴。
等你学习完这些科目后,你的眼前有一些结合科目动画片,让你轻松复习那些科目。等你不想学习之后,你可以闭上双眼,再睁开,就会回来了,而且还是不伤眼的。这样的学习才是一流学习嘛!如果真有这个学习书的话,我们一定会个个成为尖子生的!