我的老家是一幅风景图,有山有水,有花有草,有蓝天白云……其中有一个地方最出名,那就是省级的森林公园。
来到森林公园的门口,首先映入眼帘的是一个古老的大钟,它挂在正方形框架的里面,四周插着小彩旗,风一吹,彩旗一起飘了起来,显得十分威风。大钟颜色呈土黄色,里边是空心的,外边有许多千百年流传的甲骨文,附有历史文化。用一根大木棍敲响它,那声音沉重又响亮,连聋人也会听见吧。
绕过钟楼,向东走,前面就蹲着一对大狮子,它们两眼睛睁得圆圆的,居高临下地看着我们,仿佛是这里的士卫。门的上方还蜿蜒着两天青龙,一看这场面,就知道这是戏台。踏进门槛,正前方有十个卧室一样大的房子,一米多高的台阶。房子两边贴着两个人物,一个拿大刀,一个拿矛,他们看着对方,紧皱眉头,谁也不服谁。
参观完戏台,沿着戏台的一条小路往前走,就来到了森林的入口。在森林的入口往远望去,一片长满树林的山坡,一直沿向远方。我们毫不犹豫的走进森林,刚进森林,那些粗壮的树木像一根根柱子笔直笔直的,树叶多得像一把把绿色的打伞,遮盖住了蓝天。一瞬间,我们仿佛置于一个绿色的世界里,闻着青苔,享受这份凉爽的美好。
走进森林深处,远远的就听到了“叮叮当当”清脆的流水声。溪水清清的,滋润着溪边的丛丛绿色的小草,小草也微微低下头,仿佛在和小溪姐姐谈话。咦?旁边怎么有一团黑黑的东西?凑近一看,原来是一群小蝌蚪,它们穿着黑大褂,有时排成“一”字队,有时成“人”队还有时排成各种形状……远处游来一大条红鱼,红彤彤的,把一小地湖水都染成了红色。看到这个情景,哪一个人不想好好地坐下来观赏呢?
这么神奇的文化是人类的智慧,这么美丽的景色却是大自然的赐予,万物真是多美妙呀!