我最怕的虫子是蚊子,因为蚊子爱咬我,都不咬爸爸和妈妈。晚上我正在睡觉,突然觉得耳边一阵“嗡嗡”作响,猛得惊醒了,我还以为是一场梦呢!没想到醒来后还是有“嗡嗡”的声音,于是我赶紧下床打开灯,看到两只蚊子围着我飞来飞去,我又不敢打,因为我怕蚊子肚子里的血留在我手上,很脏,所以就大喊:“妈妈!有蚊子!妈妈!有蚊子!”妈妈寻声而来:“蚊子呢!蚊子在哪里?” “啊!有只蚊子追着我!妈妈!”我害怕极了。 “啪!”妈妈把这只蚊子打死了,“还有一只呢?”“在桌子边上!”我说。 “啪!”妈妈把另一只蚊子也打死了。我怕蚊子,我讨厌蚊子,现在,我几乎冬天也挂着个小蚊帐。