在现实社会中,有很多不文明的现象。比如公园里的草坪上,虽然竖“不要践踏草坪”的标牌,但仍然有人不听,劝阻随意。践踏草坪,破坏树木。下面请听一段小草的哭诉吧!
“我是街头公园的一棵小草,园林工人精心地养护着我们,绿草茵茵的环境为人类带来美的享受。可有些人却践踏我,弄的我满身创伤。哎呦,疼死了!你看,说着说着又有人踩我了。哎哟,我又被足球砸着了!算了,不说了,我还是躲躲吧!”
听到了吧,有些人就是这么缺乏环境意识,不顾公共道德,太不文明了。你看,有的人在草地上练剑,有的人往草地上乱扔东西,有的人在草地上踢球,有的人在草地上睡觉,有的人……
真希望大家能伸出热情之手、爱心之手、环保之手,共同为环保和绿化尽一份心意!