当盲人是什么体验呢?人们都说,不去尝试怎么会得出结果?所以,我决定当一天的“盲人”。
“起床喽!”我伸了一个懒腰,揉了揉眼睛,拿起枕头旁的一条红领巾,捆绑在眼睛上,打了个结在后脑勺。“唉,眼前一片漆黑,盲人们每天就是这样煎熬过每一天的吧。”
准备下床!我凭着感觉向前爬,“砰!”“哎哟喂!我的头!”我摸了摸头,嘿,还起了一个小包!我“帅气”的形象啊,就这么被毁了!哼,老天爷欺人太甚!
吸取了刚才的教训,我便在床边“搀扶”下,慢慢地下了床。谁知,却被我家的“精神小伙”的一块儿香皂给滑倒了,还摔了个四脚朝天!而我家的“精神小伙”嘞?却在一旁偷笑。“老虎不发威,你当我是bing猫啊!”我冲“精神小伙”大喊。“略略略!反正你也看不见我,来抓我啊,来啊,哈哈!”“精神小伙”似乎想激怒我,看想看我出洋相。哼,我才不吃他这一套呢!
为了不再撞到头,我便像只乌龟一样在地上一步一步地往前挪着。“砰!”“砰!”“砰!”我的天,撞头次数没减少,而头上长的包却增多了!“倒霉”,你别老跟着我呀,瞧你把我给害的!
“早饭做好了,快点吃早餐吧!”妈妈对我说。
我坐到餐桌前,拿起筷子,夹了一块软乎乎的东西,俺也不知道是个啥,管他嘞,尝一口不就知道了吗?“吧唧吧唧”“我qu!这啥玩意儿?咋还有腥味儿?妈!你是没煮熟吗?”
我直接把嘴里的东西给吐了出来,大声地说道…
哎,盲人的生活可真够难的,真不知道他们是怎么适应的。以后我要叫我的同学不能再嘲笑他们了,要知道他们的生活是多么的艰辛!