4月5日晴星期六皇城沙滩真好玩啊!玩了一个早上的沙,看了一个早上的海之后,我来到了皇城沙滩上的堤岸上。
堤岸上人来人往,川流不息,堤岸上各式各样的小摊店都趁着象山三月三,踏沙滩的习惯做生意呢! 我和妈妈在堤岸上闲逛。突然,一个小男孩在向走过的行人乞讨钱的声音传入了我的耳中。我往前一看,一个光着胳膊,双腿在肩上,两手着地的残疾小孩在向人们乞讨钱,他的身前还写着一张毛笔字。我刚走过那个小孩没几步,心里突然想到:这么小的一个孩子就已经成了孤儿,真可怜啊。我怎么没有一点同情心呢?我也敢拿出一点钱表示表示吧。我一想到这里,便毫不犹豫地将一元人民币投进那个孤儿旁边的一个纸箱了。可有一点我不明白,为什么那么多的行人中只有少数的人将一角、五角或者更多的钱投进这些孤儿、穷人的纸箱中,献出自己的一份爱心呢?如果我们每一个人都向穷人、孤儿投一点钱,献出自己的一份爱心的话,那世界上就不会有那么多的孤儿、穷人了,那些穷人、孤儿就会像我们一样幸福地生活在这个多姿多彩的世界中。
之后,我又把几元钱投进了另外几个孤儿、穷人的纸箱里,献出了我的一份爱心。