前几天,我们进行了期中考试,期中考试让教室里的气氛变得异常紧张,同学们都加紧复习,为期中考试的一个好成绩在努力,我也不例外。况且这回的语文卷子可是难得很啊!
两天前,老师公布了语文卷子分数,而我却垂头丧气,像蔫儿了的花儿一样,全班也是如此,以为梁老师就曾在课堂上提起过期中考试,她说:“这回班上扣分而扣得是稀里哗啦,作文还没敢多扣呢!”我们听到这句话时,当时就震惊了,本想语文应该是最简单,最so easy的项目了,可老天爷却作弄我们,唉,谁叫班上被二外搅了呢!班上好些人因为想考二外(我就在其中)而常常忽略了语文,这次真是给我们一个晴天霹雳。
这次我预想我会考84分,可没想到我竟然才考了80。5分,太诧异了!而我一看卷子上的错,有的让我疑惑不解,有的让我哭笑不得。而对的,有些则有惊无险,有的巧妙制胜,那我就先说说这对的吧。