我奶奶家养了一只可爱的小猫。
先说它的样子吧,它长着一双灵敏的大耳朵,长着一双圆溜溜的大眼睛,鼻子上还长着几根细长细长的胡须,可爱极了。
它的性格非常多变,开心的时候会在你面前摆尾巴让你摸它的头。生气的时候会趴在地上一动不动,仿佛像一个布偶,如果你不小心碰了它一下,那你可就大难临头了,对上它那寒冷似冰的目光,你会感觉自己仿佛来到了南极。
它最喜欢吃小鱼干,而且它还是一个名副其实的“大胃王”,每次都要吃五六条小鱼干,要是不给它,它一整天都不会搭理你,我欲哭无泪,只能败下阵来!
他还非常的调皮,有一次我拿着一个毛线团,准备逗逗它,他一见到毛线团就像饿狼似的,跳上跳下,可就是拿不到。突然,它使劲一跳,想拿到毛线团,结果跳到了我的身上。我正准备发怒,没想到它撒腿就跑,好像在说:“小主人,别打我,我错了!”它真是让我哭笑不得。
这就是我的动物朋友,一只顽皮又可爱的小猫,你的动物朋友呢?快来和我们分享吧!