生活中不缺少美,缺少的是善于发现美的眼睛,我们每个人都要有一双善于发现美的眼睛,我们每个人都要做生活的有心人。
那一天,妈妈带我去阳澄湖仙樱湖公园,正值万物发芽,生机勃勃的时候,我们在湖边散步,凉爽的春风轻抚着我们的脸庞,湖边的小草迎着风微微笑,无知名的花朵儿这一丛,那一丛,开得好不茂盛。一缕阳光照在阳澄湖上,显得波光粼粼的,宛如一个在微风中翩翩起舞的恬静少女,楚楚动人。
我们在一个小亭子里歇脚,我用手去触碰湖边的花草,我仿佛摸到了春天,我用耳朵去听小鸟的叫声,我仿佛听到了春天。
湖边有一排柳树,我意外地发现柳树的新芽已经长得差不多了,现在是早春时节,万物才刚刚发芽,可这柳树,已经脱胎换骨,获得新生了,柳条上,有一个个小鼓包,绿得发亮,我想那是柳叶的芽,成排的柳树在春风中扭动着纤柔的腰肢,好像在欢迎远道而来的游客。
一路上,我被这满园的春色所吸引,我不经想到了王维的的《送元二使安西》“渭城朝雨浥清尘,客舍青青柳色新。”
我们每个人都要有一双会发现美的眼睛,走进大自然,观察大自然,亲近大自然,做一个生活的有心人。