叮铃铃,下课啦!同学们像带了午餐的山雀一样,奔向食堂去吃饭。
我高兴极了,不知道我爸妈准备了什么午餐给我,我真要跑到食堂里的时候,一不小心摔倒了,那香喷喷的米饭变成啦黑米饭,我的食物也沾上了灰,我那高兴的劲也消失了,啊!我这可怎么办呀?我爸妈正在外地打工,就给我准备了这个唯一的午餐,我身上也没有带钱去买午餐,这可怎么办呢?我急都快哭了。
“嘿,小女孩来吃我的!”“我这里的饭菜很丰盛,吃我的!”“我的更可爱,来吃我的!”一群同学正在围着我,他们都饭菜都要分给我,可是这里人太多了,我该吃谁的呢?这时我想到了办法,每个同学一人给我打一勺饭,我的饭盒就像变魔术了一样,过了一会儿,我的饭盒里面有米饭,红烧肉,烤鱼,鸡腿,面包,饼干…哇,这么多好吃的!这次还是多亏了这你的同学给我打的午餐,不然我就要饿肚子了。
真是一个特别的午餐啊!