一天早上,我妈听说不玩手机能得第一,妈妈决定把我的手机给没收。我妈来到我面前,拿走我的手机,我很难过,可又没办法。 我只好和我妈妈展开了斗智斗勇的一面。
有一天,朋友邀请我妈妈去参加聚会。妈妈打好领带,穿好衣服,告诉我别玩手机,我把手机藏起来了,看你能找着吗。于是我和妈妈便开始斗智了。
我首先来到书柜里。翻来覆去,覆来翻去,可就是没找到我心爱的手机。
接着我又来到了衣柜面前打开衣柜,发现妈妈就在里面。妈妈说就知道我要找手机。还好他留了一手,他要等到12点才走。
12点了,我妈妈又把手机锁在了保险箱里。要不留了张纸条就走了,看来是想让我先写题打开保险箱在我手机呀,哼!这还不简单?
妈妈要出题了,题上告诉我:他要去木头把一个木头锯成六段,每剧一刀要三分钟,一共要用几分钟?还告诉我,这是一道小升初的题小心,难倒我。
解题方法是:锯成六段,用六减一得知锯了六刀,再用6x3。等于18要用18分钟。
这不就是我们老师讲过的吗,这么简单。于是我就成功的拿到了手机。妈的小心机我还不知道。