在我的相册里,有一个照片,有一个小女孩正噘着嘴巴对手指呼呼的吹气,眼角还挂着几滴泪珠呢,这就是幼时的我,这是怎么回事呢?
请听我细细讲来。
一年前的暑假,妈妈带我和哥哥一起来到海边,只见许多小伙伴在捉螃蟹,他们有的在石头缝隙、有的在石窟窿前,哥哥问他们在那里干什么,他们说他们在那里捉螃蟹,看他们那个起劲儿的样子,我和哥哥兴致勃勃的拿来小网和杯子,加入了这个捉蟹队伍。
我飞快的跑了过去,只见哥哥用力地翻动着一块儿大石头,“咕咚”
一声,石头被翻了个底朝天,有一大堆螃蟹像炸锅了似的到处乱跑,我连忙去抓那些螃蟹,谁知这螃蟹还挺机灵的,猛的一翻身,用蟹钳狠狠的夹住了我的手指头。
我咬紧牙,再狠狠的一甩,那家伙啪的一声,终于掉地上了。
而我的手指头却疼的要命,我哭了,一边叫妈妈一边把手指头放在嘴边呼呼的吹气,眼泪直往下掉,可是妈妈不但没有走过来,还把我那狼狈样子给拍下来了。
现在我一看到这张照片时,就忍不住哈哈大笑起来。
多么有趣的一张照片。