我的奶奶家养着一缸金鱼。
有一次我去奶奶家玩,看到了一个新面孔——金鱼。我把脸贴在金鱼缸上,看他们他们好像不知道我是什么。就全部好奇的凑了过来,我一下子把手拍在玻璃上。他们吓得一溜烟的跑了,以后我就天天这样吓他们。
过了几天他们渐渐可不怕我了,我像往常一样拍了一下玻璃,他们竟然不怕我了。还摇着尾巴,好像在欢迎我的到来,我把鱼缸的盖子打开。把渔网发下去,我拿着渔网赶他们,他们躲的。东逃西窜,有的躲到了桥下,有的躲到了石头下,有的躲到了草丛中。还有的正在水中乱跑,不知道藏哪儿呢!
喂食的时候真有趣,我先把鱼食撒到水中,鱼儿们之间可能得去抢食物,不一会儿,就被一扫而光,他们用怜悯的目光看着我,我变心完了又给了他们意见。因此一整个下午他们都没有吃东西。
我喜欢奶奶家的金鱼。