那次危险中青子将小燕子救了回来后,青子的善举让燕子妈妈特别的感激,她想着去青子家里感谢她。
一天,燕子妈妈调好了闹钟,一大早就带着小燕子出发了,可是飞着飞着就见到了一片森林,燕子妈妈和燕子迷路了,这下可把燕子妈妈急坏了:“怎么办啊!现在不仅连青子家都找不到了,我们还有可能在森林里失去自己的生命!”
这时,小燕子灵光一闪,从身子后拿出了一部手机,说道:“妈妈,不用着急,我还有一部手机呢,可以用导航来找青子啊!”燕子妈妈总算松了气,可这时,更糟糕的事情发生了。
小燕子在开机键那疯狂地点着,可手机却一直保持黑屏状态,小燕子突然想到了什么,大叫一声:我们要有一个有电的充电宝!不然,真的要在这儿结束一生了!“那咋办!我们赶紧找一下谁有充电宝!”
它们问池塘的水:“池塘,池塘,你有充电宝吗?”“没有。”
它们问大树:“大树,大树,你有充电宝吗?”“没有。”
燕子开心极了,打开导航,找到了青子的家,感谢青子。这件事让小燕子明白了:别人帮助你后,要懂得知恩图报,而且在遇到困难时,要懂得想办法。