去年,我去乡下的姑姑家玩,姑姑家门前有一条小河,小河边种满了苹果树,可漂亮啦!
有一天,我惊奇地发现,姑姑家门前的草丛里,多了一个新朋友,它是一只小刺猬,我便在树下放了一个苹果,然后悄悄地躲在一旁观察,它一看见苹果,先是左望望,右看看,警惕地看着周围有没有动静,直到它觉得没有危险了,才慢慢地爬到树下,又望瞭望,最后拿起苹果往背上一扎,一眨眼就不见了。哈!它好可爱!小肚子上的毛棕白相间,一背灰灰的刺,象一把大刷子。
从那以后,我每天都在树下放一个苹果,渐渐地,我们就成了好朋友,我看它嬉戏,吃苹果,可好玩了。
可是,开心的日子总是过得很快,有一天,我就找不到它了,我心里很不安,我就跑去问丫丫姐姐,“姐姐,小刺猬不是冬天才冬眠吗?现在可是春天呀!为什么就不见了呢?”丫丫姐姐笑咪咪地说:“你平时不是经常说一些你自己编的故事给姐姐听吗?现在,就去想像一下吧,它可能会去找同伴,抓害虫,对不对?”我想,对啊!也许,在明年我再来的时候,会发现一群小刺猬在这里安家,在里面,就有我那带刺的朋友。