我最喜欢的植物是吊兰,我家有好多盆。
我家的吊兰刚买回来的时候,三个小吊兰依偎在一起,小小的,弱弱的。它的叶子嫩绿嫩绿的,细细的像一条条绿色的丝绦一样。我把它们放在了客厅。
过了几个月,小吊兰变成了大吊兰,叶子和之前比起来变成了深绿色,也变宽了,还向下垂了好多。更让我吃惊的是,吊兰居然抽出了一条绿色的枝条,还开出了花。那花朵白白的,散发出一股清香。它一般上午开花,晚上合拢,这是因为早上和中午都有阳光,而到了晚上就没有了阳光。
又过了一段时间在绿色枝条的末端又长出了一个小吊兰,我们把小吊兰小心翼翼地取了下来,种在一个装满土的小盆子里,就这样一盆小吊兰就诞生了。
吊兰可以净化空气,而且绿色的枝条舒展的垂落在花盆四周,非常美观。现在我们家的吊兰已经生出了很多盆小吊兰了,看来它的生命力还是很顽强的。
我真是非常喜欢吊兰。