从前有一个小女孩。生活在一片茂密的森林,森林里到处鸟语花香。绿油油的草地上盛开着五颜六色的花朵。高大的树木自由自在的生长着,美丽的花儿含苞欲放,她每天都和动物快乐的玩耍。
有一天,她捡到了一块漂亮的紫宝石。紫宝石突然说话了:小姑娘。把我带回家吧,我跟我能给你带来福气哟!于是她就把这块漂亮的紫宝石带回了她的家中。回到家以后,紫宝石又说话了:小姑娘小姑娘,把我种土壤里吧。小女孩又照着它的说的话做了。
小女孩天天给它浇水。慢慢的紫宝石长成了大树。小女孩惊讶极了。原来这棵树的树干不是褐色的,而是金黄色的。树干上也没有树纹。树上开的仅不是果实又不是花。而是亮亮闪闪的宝石。树的叶子也是红色的,大树开始说话了:小姑娘你爬上树摘下一颗宝石。往天上一丢。然后你许个愿,你的愿望就能实现了。小女孩按着大树的话做了。她摘下一颗红宝石大声的喊道:美丽的红宝石,请给我一座宫殿吧。我要成为宫殿里的公主。只见空中一闪。一座漂亮的宫殿就出现了。她变成了一座位漂亮的公主。雪白的皮肤。她穿着漂亮无比的金黄色的公主裙、晶莹透亮的水晶鞋还有那长长的、黄黄的头发,化身为高贵的公主展现神秘而俏皮的气质有着蓬松的公主袖,头上还有一个大大的蝴蝶结。
她很高兴,蹦蹦跳跳地走进了她自己的宫殿里。她坐都是金椅凳。吃的都是高级的营养饭。睡的都是公主床。她早上起床。穿着自己漂亮的公主裙,穿着自己的水晶鞋,抹上漂亮的水果口红,梳着漂亮的公主头。蹦蹦跳跳的出去跟动物们玩耍。她每天过的非常充实。
但是,有一天。伐木工开着伐木车摇摇摇荡荡要去森林里砍树。小姑娘急忙上树摘了一颗黄色的宝石。大声喊道:明玉的黄色宝石啊!请把森林保护好。她话音刚落。保护罩开启了,伐木工们也进不来了。只好开着伐木车回城里了。小姑娘保护好了森林。动物们欢呼了起来:噢!谢谢我们的小公主。
从此以后再也没有伐木工来到森林里砍树了。动物们和小姑娘过上了幸福的生活。